스터디 > 온라인 트럼펫 강좌 > [제 1강]트럼펫의 구조와 원리

전체검색

온라인 트럼펫 강좌

[동영상] [제 1강]트럼펫의 구조와 원리

제 1강 트럼펫의 구조와 원리 

약력. 트럼펫 연주자 김 우 일

트럼펫 전공 경력 24년차 (2016현재)
2004~2012 부산,경남 다수 교향악단 단원 역임 및 객원 연주활동.
KBS부산TV, 부산MBC라디오, EBS교육방송 등 다수 방송 출연연주. (2005~2008)
2012 김우일 트럼펫 쇼케이스 개최(삼성동 HDC포니정홀), 2012 TEDx 강연 출연.
아시안트럼펫앙상블 단원, 스톰비 트럼펫 한국아티스트, 100트럼펫터앙상블 지휘자.

본 컨텐츠는 트럼펫터 운영위원회에 저작권이 있습니다.

여러분의 격려와 응원의 댓글 한줄이 강사님과 제작진께 아주 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.

트럼펫터 서버 관리자

황홍준  16-04-07 01:20
아주 일목요연하고 명쾌한 강의입니다.
 124.♡.247.18 답변  
이미지 없음 권오상  16-04-07 02:25
모르는걸 많이 알았네요. 특히 3번 슬라이드 침 빼는 방법을 이제야 알았네요. 좋은영상 감사합니다! ^^
 211.♡.85.49 답변  
부성일  16-04-07 09:16
고맙습니다.
잘 들었습니다. ㅎ
 112.♡.105.198 답변  
이미지 없음 조동식  16-04-07 17:26
좋은 강의 감사드립니다.
 175.♡.153.81 답변  
이미지 없음 김영창  16-04-08 09:47
귀에 쏙쏙 들어오는 강의 감사드립니다.
 210.♡.31.138 답변  
황규범  16-04-08 11:09
감사 합니다.
 118.♡.64.100 답변  
이미지 없음 김승화  16-04-08 14:56
감사합니다.
 182.♡.144.164 답변  
김성두  16-04-09 09:51
감사합니다~ 취침나팔  배우고 싶어요~ ㅎㅎ
 1.♡.186.133 답변  
이미지 없음 홍경표  16-04-09 13:56
자세한 설명 감사합니다. 뭐 든지 기본이 최고지요...
 119.♡.33.109 답변  
이미지 없음 이석복  16-04-10 04:47
감사합니다~~~
 210.♡.154.201 답변  
김준동  16-04-10 10:25
상세한 설명에 감사드립니다.
 119.♡.96.19 답변  
김인배  16-04-11 09:34
좋은 강의 감사합니다
 211.♡.1.130 답변  
이미지 없음 김범규  16-04-12 00:44
감사합니다 !
비록 취미이긴 하나 열씸히 배우겠습니다.
!!!!!!!!!!
 116.♡.242.240 답변  
안용선  16-04-12 12:16
잊고 있었는데 다시 정리해주셔서 감사합니다.
동영상강의가 꼭 필요한 이유네요~~^^
 121.♡.79.149 답변  
김완규  16-04-13 14:22
이해가 바로되고 머리속에  착착 담아지는 명강의 감사합니다!!
 121.♡.224.241 답변  
이미지 없음 김광섭  16-04-14 18:44
좋은 강의 감사합니다.
 59.♡.244.125 답변  
김종만  16-04-15 00:03
강의 잘 듣고 갑니다. 감사합니다.^^
 211.♡.145.41 답변  
이미지 없음 류빈  16-04-15 15:23
좋은 강의 감사합니다.
 125.♡.222.138 답변  
이미지 없음 김현우  16-04-24 00:04
강의 잘 들었습니다. 감사합니다
 42.♡.57.155 답변  
최형규  16-05-03 11:32
감사합니다.
강의 참많은 공부가 됩니다.
 175.♡.169.184 답변  
이미지 없음 천정운  16-05-03 14:35
자세한 설명 감사드립니다!
 175.♡.33.147 답변  
이미지 없음 옥대철  16-05-15 14:00
앞으로 강의를 꼭 들어야 겠습니다 계속해서
 222.♡.86.142 답변  
김종만  16-05-16 00:12
강의를 잘 들었습니다.
최대한 활용을  하겠습니다.^^
김정수  16-05-17 06:23
감사합니다
구조의 이해가 "쏙" 들어옵니다
 97.♡.190.177 답변  
김기정  16-05-27 03:36
트럼펫의 구조와 원리 강의 잘들었습니다. 감사합니다.
 210.♡.101.210 답변  
이미지 없음 강대문  16-06-01 16:42
유익한 강의 잘 들었습니다.
참 과학적으로 만들어진 악기라는 생각이 듭니다.
강의해주신 김 선생님과 영상을 제작한 모든 스탭들께 감사드려요~
 175.♡.82.149 답변  
조봉환  16-06-02 02:54
정말감사합니다!!
 121.♡.228.154 답변  
김재훈  16-06-02 17:41
간단명료한 강의 감사합니다
악기에 대해 막연하게만 알고 있었는데 속시원히 해결되네요
감사합니다
 115.♡.236.5 답변  
이미지 없음 이재춘  16-06-13 15:29
이제 입문 했읍니다,
잘 배우고 갑니다,,
 112.♡.57.32 답변  
이미지 없음 유성선  16-06-14 12:17
고맙습니다.
잘 들었습니다.
 59.♡.107.97 답변  
이미지 없음 송주철  16-07-04 06:40
정말 감사합니다 잘 들었습니다
 121.♡.143.242 답변  
이미지 없음 홍재만  16-08-03 08:54
트럼펫의 구조와 원리 ....그냥 소리 나는 금관 악기 정도였는데,  소리의 원리와 음계를 조절하는 구조에 대하여 이해하고 나니 다시 한 번 신기함을 느낍니다.
어릴때 불었던 리코더를 길게 늘려 놓고 거기에 구멍을 세 개 뚫어 놓은 거네요.
파이프 길이가 길면 관리 및 연주하기 불편하여 미적 감각을 가미하여 구부리고 다듬어서 연주하기 편하고 모양이 아름다운 현재의 트럼펫이 되었다고 생각해 봅니다.
또한 피스톤의 구멍과 파이프 구멍의 일치를 위하여 정밀하게 다듬고 다듬어 지금의 트럼펫이 탄생하기 까지 엄청난 시행착오와 시간이 소요된 소중한 악기이군요.
피스톤의 구멍 간격에 따라 음역이 달라지는데 거기에 맞추기 위하여 조금씩 위치를 바꾸어 가며 만든 정교하고 정성이 엄청나게 많이 들어간 악기라는 걸 알게 되었습니다.
감사합니다. 강의 잘 들었습니다.
 183.♡.63.92 답변  
이미지 없음 정정화  16-08-16 07:42
눈팅만하다가 어제가입하고 여기저기 헤메고있는 중 입니다~
 183.♡.198.137 답변  
이미지 없음 조준남  16-09-01 13:16
고맙습니다. 우리같은 초보자에겐 유용한 정보 인것 같습니다.
 220.♡.128.201 답변  
이미지 없음 김상영  16-09-01 21:03
감사합니다. 아주 재밌게 배웠습니다.
 118.♡.128.157 답변  
조대운  16-09-05 17:44
감사합니다.
이미지 없음 장수문  16-09-07 08:22
감사 합니다!!!
 222.♡.8.35 답변  
이미지 없음 김윤석  16-09-12 16:25
잘 보았습니다..
 221.♡.32.230 답변  
김금석  16-09-25 20:58
오랜 펫 생활자도 모르는 부분 간단, 명료 하시지요..
구조, 원리 이해되시면  트럼펫  공부 하시기가 훨씬 쉽습니다.
 123.♡.107.49 답변  
류시철  16-09-26 00:54
아! 이런 원리였구나, 감탄입니다.
3번 그냥 털었는데...
정말 유용한 정보입니다. 감사합니다.
 125.♡.56.138 답변  
이한룡  16-09-26 15:35
기본구조와 원리에 대해 잘 들었습니다
앞으로도 좋은 강좌 기대하겠습니다.
 210.♡.30.27 답변  
이미지 없음 최문종  16-10-05 14:21
좋은 강의에 감사드립니다
 210.♡.170.243 답변  
진용선  16-10-07 18:49
알기 쉽고 좋은 가의 잘 들었습니다.
감사합니다.
 113.♡.146.46 답변  
박준형  16-10-12 10:39
강의 잘 들었습니다..

멋진 강의 감사드립니다.
 121.♡.58.139 답변  
이미지 없음 양승인  16-10-25 05:24
잘 듣고 갑니다.
이제부터 열심히 배우고 익혀 큰 도움을 얻도록 노력하겠습니다.

감사합니다.
 121.♡.34.174 답변  
성동수  16-11-30 19:39
잘 들었습니다.
감사합니다.
 175.♡.49.235 답변  
이미지 없음 김재락  16-12-02 13:19
흥미롭습니다. 강의 고맙습니다.
 1.♡.19.11 답변  
박지훈  16-12-11 20:20
이제 막 시작하는 5학년 늦깍기 입니다. 좋은 자료 감사드립니다.
 175.♡.175.27 답변  
이미지 없음 임하경  17-01-04 16:21
저처럼 초보에게 쉽게 이해되는 강의였습니다. 너무 감사합니다.
 220.♡.96.97 답변  
이미지 없음 박경규  17-01-10 10:59
감사합니다 초보인데 쉽게 이해가 됩니다.
 61.♡.189.1 답변  

Total 67
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

스터디