커뮤니티 > 자유게시판 > 가입 인사드립니다.

전체검색

자유게시판

가입 인사드립니다.
이미지 없음

늦게(74세) 트럼펫의 매력에 빠져 배우려고 악기를 구입했습니다.

연습용 저먼파곳501을 구입했는데 어렵네요.

그래도 매일 조금씩 불어보렵니다.

잘 지도부탁드립니다.

처음이라 강의내용도 듣기만하고 불어보기도 하지만 도무지...

한동천

이형식  21-02-26 21:06
어서오세요
축하드립니다
 112.♡.59.220 답변  
이미지 없음 김보원  21-02-27 09:43
화~~~~~대단하신 열정.
74세....걍 취미로 하는거라면
나이가 무슨 상관 이겠습니까.
나두 올해 68인데 4년전에 시작했습니다.
나이는 형님...펫은 내가 선배...ㅎㅎㅎ
힘내시자구요...형님.
 112.♡.168.218 답변  
이미지 없음 이민택  21-02-27 11:20
멋진 분 !!!
환영합니다
 220.♡.224.51 답변  
김보승  21-02-28 08:06
와~ 열정 대단하십니다
트럼펫 매일 조금씩이 답입니다 ^^;;
응원합니다
 182.♡.133.77 답변  
이미지 없음 유성선  21-02-28 10:54
반갑습니다,
 118.♡.66.235 답변  
장성근  21-03-01 09:16
반갑습니다. 동갑이네요 저도 한 10년전에 다시 시작 했고요 지금은 강릉 그린실버악단에서 활동중입니다.
 183.♡.19.148 답변  
윤상현  21-03-03 15:56
반갑습니다.
 110.♡.173.6 답변  
이미지 없음 이장백  21-03-08 21:08
저는 47년생 입니다 트럼펫 시작 할 때  60세가 넘어 포기 하시라는  동네섹스폰원장님 (고교시절 밴드부에서 트럼펫연주)의  그말을 들었어야 했는데 - - - 펫을 시작하고 어느수준 까지 실력을 향샹 시킬것인지  이것이 문제 입니다 그냥 소일거리로 자기가 좋아하는 곡들을 연주 할 수 있는 수준 까지 인지, 아니면  고수들의 명연주에 매료 되어 그수준 까지 기대를 하시는지가 문제 입니다 문제 1) 70세가 넘어면 체력이 달립니다 가요나 팝송이나 2옥타브 라까지 올려야 제대로 연주 할 수 있습니다 섹스폰은 쉅게 낼수 있지만 지금 이나이에 시작하면 힘이 듭니다 2) 트럼펫강습소를 쉅게 찾을수 없습니다그러니 독학으로 연습 하면 쉅게 숙달이 되지 않습니다 3) 주위에 펫연주자를 찾기 힘들어  잘 ~ 하고 있는지 헤메이게 됩니다 물어 볼 곳도 없고 하여  숙달이 늦습니다 ( 단, 젊은시절  펫을 연주 했거나 타악기를 오랜동안 연주 한 경험이 있어면 가능 할 것 입니다)  그러니 저는 섹스폰쪽으로 권유 하고 싶습니다 주위에 섹스폰동호인들 강습소나 연주실이 많아 쉅게 이용 할 수 있는 이점이 있습니다
저는 7년째 고군분투 하고 있습니다 나이가 드니 힘이 듭니다
 218.♡.134.217 답변  
이미지 없음 이장백  21-03-08 23:14
아참, 중요한 한가지가 빠졋습니다 연습 할 장소가 없다는 것 입니다 고음이라 아파트에서는 안 되고 시골 한적한 단독주택 이면 가능 하겟네요 연습장소를 확보 하는 것이  제일 우선 입니다
고광석  21-03-09 12:01
저두 68입니다만...
트럼펫의 매력때문에 시작해놓고 보니
어렵긴 하네요...
그냥 꾸준히 잊지않고 하고있습니다만....
이장백님 말씀대로 배울곳도 많지않고...
연습장소도 만만치 않은것이
제일 어렵네요...
하지만 시작하셨으니 열공하세요
화이팅 을 보넵니다.
 114.♡.84.6 답변  
이미지 없음 이장백  21-03-10 10:57
계속 할 것인가 중단 할 것인가는 본인의 결정사항 입니다 그러나 주위의 경험자가 조언을 함으로 참고사항이 되고 결정여부에 도움이 될 것같아 몇자 적어 올렸습니다
펫매력에 빠져 시작 하셨다고 하는데  프로연주가들의 수준까지 도달 하기에 어렵고 시도 해보다가 중도에 포기 할까싶어  펫의 습득과정이 이렇하다는 참고 사항 입니다
모르고 시작 하는 것 보다 알고 시작 하는 것이 좋을 것 같습니다 저희연습실에 50대 중반의 크라이넷과섹스폰을 잘 부는 회원에게 크라이넷은 학창시절에 배웠냐고 물었는데 45세때 교회에서 초등학생들과 같이 배웠는데 자기보다 10배나 빨리 앞서가기에 따라간다고 열심히 햇다고 합니다 펫을 불기에 단순히 입속의 바람으로 부는 것이 아니라 입주위의볼의 근육이 강화 되어야 하고 폐활량 , 호흡량 , 복부의 운동 자체가 빨리 단련 되어야 어려운 펫을 연주가 쉅게 적응이 된다고 생각합니다 나이가 들면 이러한 신체조건이 진척이 늦다는 것 입니다 유튜브에 보니 스페인쪽인가 남미쪽 인가 70대이상 되어 보이는 할배(SAURO BARGELLINI)가 고음을 멋지게 잘 부어서 제가 좋아하는 Over The Rainbow 의 운지를 적어서 따라 해보고 싶어  나도 희망 있다 생각도 해 봅니다 며칠전에 유튜브에서 80세의 KBS관현악단 출신 송학봉선생 께서 가요를 올려 주어서 참 대단하다는 감명을 받았습니다 그러나 이분들은 프로연주가 이고 몇십년 연주생활을 했기에 신체적으로 모든 근력이 형성 되어 지금도 연주를 잘 할 수 있다고 생각 합니다 저는 지난 토요일 (3월7일) 북한산인수봉 인수릿치로올라 남측으로 하강하여 백운산장 쪽으로 내려 왔습니다 78세선배도 있었습니다 이는 우리들이 젊은시젊 부터 클라이밍을 해왔고 올겨울에도  꾸준히 빙벽등반을 열심히 해 왔습니다 초보자의 조언에 단순한 인사치례 보다는 이러한 어려운 점을 알려 드리고 그들이 헤쳐 나가야 할 장벽을 넘어 갈 수 있도록 도움을 주는 것이  먼저 시작한 선배로써 경험담 이기도 하고 트럼펫을 배워 볼까 하는 이 싸이트를 기웃거리는 작심자에게도 도움이 될까 합니다
제가 멋모르고 펫을 시작하여 고생을 많이 해서 이렇게 열을 내어 , 다음분들에게 실수가 없도록 생각 했기 때문 입니다 ( 안산할배 010-3996-2237)
이미지 없음 이용규  21-03-19 11:58
환영합니다.

저도  혼자 유튜브 보고 버징연습 이제 시작했습니다.
소리 안나네요.ㅠㅠ
방음?? 소리가 나야 방음하죠.하하
하다 보면 소리나겠죠.
예전에 단소 배울 때도 그랬으니까요.
남은 생애 쭉 함께 하고 싶지만
뭐 포기해도 장식장에 황금빛 트럼펫 하나는 남지 않겠어요.ㅎㅎ
 211.♡.200.9 답변  

Total 25,260
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 회원 등급 기준 2016.02.10개정본 (*신규 가입시 10등급/하루뒤에 글쓰기 가능합니다) (48) 관리자 02-10 128639 11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

커뮤니티