커뮤니티 > 자유게시판 > 안녕하십니까. 트럼펫을 불어보고싶은(?) 학생입니다 ㅎㅎㅎ

전체검색

자유게시판

안녕하십니까. 트럼펫을 불어보고싶은(?) 학생입니다 ㅎㅎㅎ
이미지 없음

안녕하십니까 청주에서 살고있는 대학생입니다.

음악 (특히 재즈 )를 무척 좋아해서 베이스, 기타 등의 악기를 취미삼아 연습했습니다.

이번에는 트럼펫을 연주해보고 싶은데, 가격이 가격인만큼 대학생인 저에겐 부담스러운면이 있는데요...ㅎ

마우스 피스를 먼저 사서 연습겸으로 불다가 입문용 트럼펫을 중고로 구매하는 것이 좋을까요?

아니면 조금 늦더라도 처음부터 트럼펫을 부는것이 나을까요?

고수님들 의견 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

아 참, 그리고 마우스피스도 종류가 여러가지던데,,,

저같은 트럼펫을 입에도 안대본 초보는 어떤 종류의 마우스피스를 사면 되나요?

의견 부탁드립니다 ㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다..ㅎ

이덕규  17-01-07 21:36
무조건 펫을 먼저 구해서 부십시요.
중고도 넘 좋은 거 많습니다

제 경험에 의하몬 나팔은 하루라도 먼저 부시는 게 쵝오입니다.
많이 부는 사람에게 당할 자는 없을 껍니다.
피스 그런 건 나중 문제입니다.
하시다가 보면 자동적 필요한 것이 먼지 알게 될꺼구요.
 223.♡.138.110 답변  
이미지 없음 윤종근  17-01-07 22:51
동감입니다
피스로 하는 건 비추입니다
밥과 반찬을 함께 먹어야죠
따로는 맛있는 식사가 못됩니다 ^^
 112.♡.79.16 답변  
이동훈  17-01-07 23:31
왕초보가 왕초보 마음을 압니다.
제가 똑 같은 생각을 두 달 전 쯤에 했었습니다.
피스만 사서 호스에 대고 불어볼까.

일단 신중하게 중고악기를 고르셔서
(포인트는 되팔아도 손해 안나는 것: 야마하의 저가 모델 중 상태 좋은 것)
시작해 보신 다음 깨끗이 포기하시거나, 계속 하시면 될 것 같습니다.
생각한 것과 많이 다르네요.
 211.♡.109.37 답변  
이미지 없음 이현호  17-01-08 11:59
답변달아주신분들 감사합니다!!
 14.♡.185.119 답변  
박정수  17-01-09 00:28
청주에  있습니다
연락 한번 주세요
마우스피스 구입과 악기 구입 조언 해 드릴께요
010-9874-1131
 203.♡.206.91 답변  
배인수  17-01-09 20:55
오예반갑습니다
청주에계신다구요
저도청주비하동에있습니다
펫이참드물고귀한데청주에계신줄은몰랐네요
언제기회가된다면만나뵙고싶네요
전청주지리를몰라서요
고향은경북상주랍니다
 1.♡.229.219 답변  
이미지 없음 오문세  17-01-11 12:46
금전적인 면에서, 악기를 되팔아도 산 가격으로 팔 수 있는 경우도 있습니다.
1년정도만 꾸준히 연습하신다면, 좋은 경험 남기고, 혹시 하지 않더라고 괜찮을 것 같습니다.
저는 야마하 연습용으로 5년째 불고 있습니다.
중간에 악기 바꿀려고 했는데, 사실 악기 문제가 아닌걸 알기에 여지껏 잘 불고 있습니다.
피스요?
가장 많이 쓰는 피스에 내가 적응 한다 생각하지면, 어느 정도 오르면 그때 피스 고민하셔도 됩니다.
내게 많는 것은 많이 불어봐야 합니다. 많이요,,, 많이요,,, 지칠때까지, 현기증 날때 까지, 피가 맺힐때 까지,,,
그리면 답이 보입니다. 좋은 결과 있으시길,,, 저도 길 찾는 중입니다.
 210.♡.30.22 답변  
이미지 없음 임하경  17-01-11 13:58
금전적인 면에서 부담이 될 수 있지만 트럼펫을 장만하셔서 연습을 하시는게 더 낫다라고 생각합니다.
자신이 악기 소리를 어떻게 내는지 알고 연습하는게 더 도움을 주지 않을까? 라고 생각하고 요새는 중고지만 악기가 좋은게 많이 있을겁니다.
 220.♡.96.97 답변  
박혜욱  17-01-18 01:45
저도 이제 막 배우고 있는 입장인데요
구매해서 사용해 보는걸 추천해요!
소리가 나는 모습을 볼 때 얼마나 뿌듯한지 몰라요ㅎㅎ
 180.♡.106.26 답변  

Total 24,581
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
24581 MR 구해봅니다. Wonderland By Night 밤하늘의 부르스 Bert Kaempfert 베르트 켐페르트 원곡. 오동현 11-23 85 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

커뮤니티